Независимая оценка качества

Результаты независимой оценки качества
Министерством образования и науки Пермского края проводилась независимая оценка качества образования дошкольных образовательных организаций с 26 сентября по 24 октября 2016 года.
По подведённым результатам наш детский сад набрал 117 баллов. В рейтинге дошкольных образовательных учреждений Пермского края занимаем 306 место, а по рейтингу детских садов Кизеловского муниципального района — 6 место.
В ходе проведения независимой оценки качества образования ДОУ было
оценено 631 учреждение дошкольного образования из всех муниципальных
районов и городских округов региона.

 

Что такое независимая оценка качества и порядок ее проведения
При осуществлении независимой оценки качества образования используется общедоступная информация об образовательных организациях, о реализуемых ими образовательных программах, изучается общественное мнение (родители (законные представители), органы управления образованием). После чего формируется рейтинг на уровне Пермского края, который будет опубликован на сайте bus.gov.ru до 15 декабря 2016 г. Мнения участников опроса учитываются анонимно (свою фамилию и другие персональные данные указывать не надо) и будут использоваться в обобщенном виде по ДОО.
Родителям (законным представителям) предоставляется право заполнить анкеты в зависимости от их возможностей и желания в 3 вариантах:
I. На сайте noko.iro.perm.ru (предпочтительно), действуя по инструкции (приложение № 2), на который родители входят с личного компьютера.
II. Родители (законные представители) могут заполнить анкету в электронном виде. Доступ к компьютеру предоставляется ДОО в здании детского сада (электронная форма прилагается к письму – Приложение № 3) Каждая анкета сохраняется в отдельный файл, название файла МБДОУ ДС №24_1, МБДОУ №24_2 и т.д. Все анкеты архивируются и направляются на электронную почту технического эксперта, закрепленного за данной территорией. 
III. Родители (законные представители) могут заполнить анкету в письменном виде (приложение № 4), отсканировать и направить на электронную почту технического эксперта, закрепленного за данной территорией.